La AFA confirmó que no recurrirá al triangular

[b]En caso de que tres equipos o más coincidan en el primer puesto, el campeón se define por los cruces entre los involucrados. Newells, el beneficiado. Boca, el perjudicado.

La AFA confirmó que no habrá triangular para definir al campeón del Inicial en caso de que tres equipos coincidan en el primer puesto. ¿Cómo se define? Por los cruces entre ellos.

El más beneficiado es Newell’s.

Caso hipotético número uno: si la Lepra termina primero junto a San Lorenzo y Boca, será campeón automáticamente. Le ganó 3 a 2 al equipo de Carlos Bianchi y empató con el Ciclón, que a su vez derrotó al Xeneize pero le convirtió menos goles, fue 1 a 0.

Caso hipotético 2: si Arsenal también comparte el primer puesto junto a Newell’s y los otros dos equipos que pelean el campeonato. Los de Sarandí visitan Rosario en la fecha 17. Los dirigidos por Gustavo Alfaro reciben a Boca el próximo domingo y ya le ganaron a San Lorenzo, 2 a 1. Sus chances de imponerse si se diera esta situación dependen de lo los resultados que obtenga en los dos próximos partidos. Sobre todo en el mano a mano vs Newell’s.

El más perjudicado es Boca, que, llegado el caso, no le da ni para empezar a hacer cuentas. Las derrotas con Newell’s y San Lorenzo lo obligan a ganar el Inicial en estos cuatro partidos que quedan por disputarse.

Newell’s vs el resto: Le ganó a Boca 3 a 2; empató con San Lorenzo 1 a 1; recibe a Arsenal en la fecha 17.

Boca: Perdió con Newell’s 3 a 2; perdió con San Lorenzo 1 a 0; visita a Arsenal el próximo domingo

San Lorenzo: Perdió con Arsenal 2 a 1; le ganó a Boca 1 a 0 y empató con Newell’s 1 a 1

Arsenal: Le ganó a San Lorenzo 2 a 1; enfrenta a Boca el domingo y a Newells dentro de dos semanas.[/b]

Torneo Inicial: la AFA confirmó que no recurrirá al triangular para definir al campeón — Goal.com - Goal.com

Tengamos memoria:

En el Apertura 2008, San Lorenzo terminó con mejor diferencia de gol. Tigre hubiero salido campeón si se jugaba con desempate olímpico (ya que ganó en el Nuevo Gasómetro y en La Bombonera). Todo eso en las 19 fechas del calendario, así que los bosteros no salían campeones de ninguna otra manera que no fuera un triangular.

Esto tituló TN: Boca, mal parado: la decisión de AFA que le complicó el título. Asco, bronca, vergüenza dan. Igual es obvio que no lo van a necesitar, con la manito que les vienen dando fecha tras fecha, sumado al orto que tienen y a la pecheada de Newells, si CASLA no se pone firme, dan la vuelta los corruptos

Listo, sale campeón Boca por un octavo de punto.

Hiper arreglado. Que fin de año de mierda nos espera.

Cuervos y pingüinos, la concha de su madre, NO PECHEEN!!

Mmmmmmm…

Ja, si hay triangular, sabes la cantidad de goles que le pueden llegar a hacer SL y Newell’s a Boca, si el árbitro no se mete en el resultado?

No sé por qué pero esto debe favorecer a voca

esa decisión es mas peligrosa que el triangular :lol:

quedan dudas que ahora van a hacer lo posible por los bostas??

pobre Ñuls

BOCA QUE ASCO TE TENGO.

Me parece perfecto. ¿Por qué debería haber un triangular si ya van a haber jugado entre sí estos equipos?

Sospecho que sos pecho…

No me parece bien por una cuestión muy simple. Acá los torneos son cortos, por lo que se tomaría un solo partido que obviamente beneficia a priori al equipo que jugó de local. En cambio en Europa que es de donde tomaron esta modalidad supongo, se juega ida y vuelta por lo que en el global están en igualdad de condiciones.

O es para que quede como que van en contra de la mierda, o sospechosamente porque Arsenal juega con 2 de los de arriba y ya le gano a 1

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Esto perjudica a Boca claramente, perdió los 2 juegos… que huele mal ? Ojala sea así

Y otra cosa, lei que si hay igualdad plena de puntos y goles se define por SORTEO ???

no seamos paranoicos, esto si algo no hace es beneficiar boca, tiene una diferencia de gol de mierda, igual es complicado q empaten tres equipos en puntos

diferencia de gol de los que pelean el campeonato:
lanus +13
casla +10
newells +9
arsenal +5
boca +4 (jajaja)

Creo que Argentina es el único pais en el mundo donde modifican la forma de definición de los campeonatos una vez ya empezados.