Sobre de por medio

Al finalizar el partido ole escribio esto

Porque Pezzotta compensó y le regaló un penal a Boca. Cobró mancha de Ferrari a Palacio y segunda amarilla para el defensor.

Miren la nota de hoy

Al menos se sacó amarilla

Pezzotta le dio un penal a River que no fue y echó peor a González. Sí acertó en el penal de Boca y en las rojas.

Involuntariamente, Héctor Baldassi terminó siendo uno de los protagonista principales del primer superclásico del año. Y casualidad o no, Sergio Pezzotta transitó por el mismo camino. No, esta vez no hubo nadie que se colgara del travesaño para complicarle la noche, pero el árbitro igual cometió errores puntuales. ¿El más grave? El penal que le dio a River por una supuesta infracción de Alvaro González sobre Alexis Sánchez, que no sólo no existió sino que desembocó en la roja para el uruguayo y dejó a Boca con uno menos.

“Tenés que estar más concentrado que los jugadores”. Un día antes del súper, Pezzota le contaba a Olé cuál era la clave para dirigir un River-Boca. Pero por lo que se vio durante los 90 minutos, se le hizo cuesta arriba cumplirlo. Aunque no sólo por el error en el penal que terminó con el 3-1 parcial, sino también porque el rosarino intentó resolver el partido “charlando” con los players antes que aplicando con más severidad las tarjetas. Sólo así se entiende por qué en el primer tiempo demoró tanto en amonestar a Ferrari, cuando desde el primer minuto recurrió a los agarrones para frenar a Palacio. Y también de esa manera se comprende cómo no le mostró el cartón a Ahumada por sus constantes manotazos a Palermo en cada pelota parada.

Sí, hay que reconocer que acertó en el penal a favor de Boca, ya que Ferrari lo toma de la camiseta cuando Palacio intenta girar y también hace bien en amonestarlo porque se iba derechito al arco. Y también estuvo perfecto en las expulsiones de Ponzio y de Cabral.