No puede ser que nos vivan choreando de esta manera. Lo peor de todo, es que despues te cobran un par de boludeces a favor… Y ahi sale todo el sequito de operadores a bajar la linea de que “A River no lo robaron, se equivocaron. Como con todos. A veces a favor, a veces en contra…” Y varios hinchas de River iran detras comprando ese discurso.

Viejo, no es un detalle menor! No lo minimicemos nosotros… Si no, estamos en el horno.

River no juega bien? Es cierto. Pero el choreo ya se esta volviendo sistematico.

RIVER PERDIÓ, PERO LA SERIE SIGUE ABIERTA

[RIGHT]IMPRIMIR | +COMENTAR[/RIGHT]

TITULARES
20/09/2013 | POR MARCOS NAZAR (EDITAR)

Pasaron poco más de 1600 días para que River vuelva a pisar suelo continental para disputar un partido de copa. Viajó a la altura de Ecuador para visitar al humilde Liga de Loja. Fue derrota por 2 a 1, pero la serie sigue abierta.

Teo intenta. La unica que tuvo, la desperdició.

Luego de bastante tiempo, River volvió a jugar torneos continentales, al cabo de 4 años volvieron las noches de copa. En esta ocasión el rival era el pequeño equipo ecuatoriano denominado Liga Deportivo y Universitaria de Loja, que con 450 socios y un estadio para 14mil espectadores se preparó de una manera especial para recibir a uno de los, en palabras del propio entrenador “equipos más grandes del continente”. Entre otras cosas, el presidente de la institución, que se acercó hasta Quito para recibir a la delegación argentina, designó que no se dispute ningún tipo de partido en el campo de juego desde hace 4 semanas. Aunque el respeto y la admiración demostrados en la previa, no se condijeron con la actitud de la terna arbitral que perjudicó a River una vez más.

En los primeros 90 minutos de ésta serie de 180, los dirigidos por Ramón Díaz se trajeron una derrota por 1-2 que obliga al equipo a salir a buscar el partido desde el minuto 0 en la vuelta. Algo que debería haber hecho también en esta ocasión. El desarrollo del partido terminó demostrando que Loja era un equipo con muy pocas armas y que el respeto mostrado en la semana por parte del entrenador y de la dirigencia también lo tenía dentro de la cancha. Quizás, esa sea una de las principales críticas para hacerle al planteo del riojano.

En la primera mitad se vio a ese River que ya nos está mal acostumbrando, con un Fabbronuevamente desaparecido por completo, un Ponzio que no pudo darle ni un pase al compañero y un Lanzini desencontrado. Con un gol de pelota parada en donde lo más estático fue la defensa de los visitantes, la Liga se fue al descanso con la mínima ventaja en el marcador.

Ya pasó a ser una característica de este equipo la bipolaridad mostrada entre las primeras y las segundas partes. El River que saltó al campo de juego en la segunda mitad fue totalmente distinto, parecía otro equipo. Lanzini se hizo cargo del ataque y apilando jugadores se convirtió en el eje y el conductor. Ferreyra levantó muchísimo el nivel, mostrando quizás lo mejor desde su regreso a River. Fue a través de estos dos jugadores, que los millonarios lograron el empate. Una jugada individual de Manu, que cruzó la pelota por arriba de la defensa local asistiendo al Malevo, que apareció solo por la izquierda para definir con cara externa ante la salida del arquero.

La horizontalidad excesiva mostrada en la primera mitad, se transformó en el vértigo y la verticalidad mostradas en los segundos 45´. Tras el empate, River demostró una amplia superioridad sobre el rival, que se puso nuevamente arriba en el marcador a través de un infantil penal convertido por la promesa de la cantera Germán Pezzella. Penal cobrado por el juez de línea, el mismo juez que “no vio” el penal que le hicieron a Teo en esa misma área en la primera parte. Barovero esta vez no adivinó y los locales se pusieron 2 a 1 a favor.

Andrada
por Fabbro y Carbonero por Ponzio fueron los cambios del DT tras la desventaja. Quizás un poco tarde, los dos salientes pedían el cambio a gritos desde hacía rato. River se acomodó y plantó el clásico 4-3-1-2. Esquema con el que hoy, con el diario del lunes, decimos que tendría que haber salido desde el inicio.

Sobre el final del partido, la terna arbitral se llevó dos polémicas más. Un gol mal anulado a Teo Gutiérrez y un penal exigido por todo River que la transmisión nunca repitió. Tras un despeje,Kranevitter volvió a meter la pelota dentro del área con un centro que Teo recibió y, tras una pifia, descargó para que Mercado reciba solo por el centro. Gol de River, era el empate, era la justicia en el resultado. Pero no, a River le volvieron a meter la mano en el bolsillo. Esta vez, se podría decir que el robo fue continental porque trascendió las fronteras del torneo local. Todavía no se sabe que quiso cobrar el línea, porque Gutiérrez estaba habilitado y Mercado, tras la descarga de Teo, se encontraba detrás de la línea de la pelota.

River no juega bien, eso está más que claro. ¿Debe mejorar? Un montón. ¿Hay jugadores que demuestran que no pueden jugar en la primera de River? Seguramente, aunque eso queda a criterio de cada uno. Pero, ¿qué difícil se hace cuando los fallos en contra se hacen cada vez más constantes, no? Nadie pide que se ayude, ni que se cobre todo a favor, pero como cambian las cosas cuando en el proceso de formación de un equipo, simplemente, no te bombean. Como lo vienen haciendo con River. Porque un error se puede aceptar, dos también y hasta si quieren tres. Pero que los fallos perjudiciales en contra no solo se reiteren partido tras partido, sino que también ahora trasciendan a un torneo internacional ya da mucho para pensar.

La serie está abierta, los ecuatorianos todavía tienen que venir al monumental. Y por lo visto en estos 90 minutos, si River sale a jugar el partido desde el minuto 0 con la misma actitud con la que salió a disputar la segunda mitad, la clasificación a cuartos no será nada difícil de lograr.

TITULARES

Andrada

Te doy la derecha en todo menos en el tema arbitral. No hallo eso de relacionar lo de acá con lo de allá. No todavía.
Lo de los torneos locales me huele que tiene que ver con la mera existencia de DAP como Presi: se me hace que la AFA quiere que nos indignemos con él y nunca más lo volvamos a elegir.
Las Copas internacionales en cambio repiten el estigma de la localía. No me molestaría para nada que el próximo jueves bombeen para nosotros, auque creo que nos alcanzaría con que sean imparciales.
Y como bien dijiste, con jugar desde el inicio con esa actitud del ST, claro.

Un abrazo
Angel

[MENTION=39070]Marquitos_Gallina[/MENTION]; necesitamos a alguien como el de tu firma en la AFA/CONMEBOL, que se asegure que los arbitros sean imparciales en todos nuestros partidos y en los de vokita… con eso no paramos de salir campeones y los mugrientos se van a la B.

Ni necesitan ayudarnos a nosotros.

UNA VERGUENZA MAS. 5 defensores y 2 números 5 , q vergüenza para jugar asi traigan a mostaza, fabro vosterohdemilputas pajerodelorto, ese era el crack…

vergúenza es que no cobren el gol lícito, eso es vergúenza.

No comparto el planteo de RAMON pero lo sigo entendiendo, RIVER del medio para adelante no tiene NADA. Un LANZINI en levantada, que nunca fue garantía, un FABBRO que le tiene miedo a la camiseta (pensé que iba a jugar bien), un TEO fuera de estado físico y mental, idem MORA mas pibes e híbridos como ROJAS, FERREYRA y CARBONERO que son mas irregulares que un tramontina trucho. RAMON apunta a solidificar atrás y exigir a los de arriba solo cuando no le quede otra. Cuando los de atrás no responden, ayer MAIDANA y PEZZELLA estuvieron mal, RIVER se va derrotado.