Partido Reprogramado Fecha 2: River Plate vs. N.O.B. Rosario

Aqui aparecerá seguramente el video del Partido Reprogramado Fecha 2: River Plate vs. N.O.B. Rosario

GOLES
ORTEGA
FALCAO
ABELAIRAS

River cambió no sólo su cara sino también su situación en la tabla de posiciones. Hasta este partido llevaba apenas una victoria en cinco presentaciones y estaba a siete puntos de Boca. Los tres conseguidos ante Newell?s lo devuelven a la pelea por el campeonato.

Los goles del ganador fueron anotados por Ariel Ortega, a los 20 minutos, de penal; el colombiano Radamel Falcao García, a los 51’, y Matías Abelairas, a los 74’, de tiro libre. Para los rosarinos descontó descontó Alejandro Da Silva, a los 68’.

El último gol del cotejo se produjo un minuto después que el conjunto de Marino se quedara con diez jugadores por la expulsión del mediocampista Claudio Husain.

La fecha que viene, cerrará la 7ª jornada ante Vélez, en lo que será una dura prueba para Passarella y sus dirigidos. Quizá sirva de medida para saber si las aspiraciones millonarias en el torneo tienen asidero o no, ante un conjunto que marcha tercero, a un solo punto de Boca.

El partido. Los locales pudieron dominar durante la mayor parte del juego sin pasar mayores apremios, salvo cuando llegó el descuento de Alejandro Da Silva tras el único error de Juan Ojeda en la tarde.

Claro que esto sucedió a los 23 minutos del segundo período, y apenas seis más tarde el juvenil Matías Abelairas, que reemplazó en el primer tiempo a Ariel Ortega después que el jujeño sufriera un problema muscular al covertir el primer tanto de tiro penal, selló con un estupendo tiro libre las aspiraciones visitantes.

Es que los rosarinos, tal como viene aconteciendo cada vez que salen de Rosario, fueron tibios para atacar y endebles para defender, lo que propició que crearan pocas posibilidades de gol y sucumbieran pese a las imprecisiones ofensivas de los jugadores de Núñez

Dixit.

“Estamos contentos porque el equipo está levantando el nivel de juego. Había mostrado algunos momentos buenos en partidos anteriores y apuntábamos a mejorar ese nivel de juego durante más tiempo dentro del campo”, Daniel Passarella.

“Me duele que los errores arbitrales nos sigan perjudicando. El penal fue inventado. Esto ya nos había pasado contra Racing y ahora se repitió”, Pablo Marini.

Partido custodiado

Con enconadas barras una enfrente de la otra, el partido entre River y Newells transitó sin incidentes. Se encargaron de la seguridad mil policías, casi el triple que la cantidad de gente que el conjunto rosarino llevó al estadio Monumental.

La barra de River, comandada por Adrián Rousseau, se hizo ver en el local de hamburguesas donde suelen juntarse, en avenida del Libertador y Campos Salles, y hasta allí, como en los últimos encuentros, fue la policía de la división Conducta Delictiva en Espectáculos Deportivos de la Federal.

CLAVES
Un ganador sin discusión. En los dos tiempos fue más protagonista y siempre fue en busca de más. A pesar de que por momentos se complicó el 3-1, refleja la realidad el partido.

Mejor en el área. En otras oportunidades, los millonarios tuvieron chances, pero se equivocaron a la hora de definir. Hoy la historia fue diferente para sumar la segunda victoria en el campeonato. También

DESTACADOS

Falcao. El delantero, que no venía de buenas actuaciones, terminó por redondear un muy partido, con un incluido. Passarella recupera un delantero de calidad cuando más lo necesita.

Abelairas. Convirtió un golazo de tiro libre para liquidar el pleito cuando Newells estaba un gol abajo e iba con todo en busca del empate. Luego fue el encargado de tener la pelota para que pasaran los minutos.