para Horacio Elizondo: "Las aguas volvieron calmas"

Las aguas volvieron calmas

[SIZE=2]Por Horacio Elizondo | Elizondo [/SIZE]

[SIZE=3][SIZE=2]Luego de la turbulenta semana en el fútbol argentino, desatada por la polémica decisión en el Nuevo Gasómetro con el gol otorgado para el empate de Colón, la corriente volvió a serenar en esta jornada. Desde el arranque de la misma, tuvimos una fecha aceptable con errores y aciertos habituales; en general, para nada determinantes en los resultados de los partidos.
Como era de esperar…
Todas las miradas posaron en el encuentro que San Lorenzo disputó con Atlético de Rafaela, para el cual fue designado Pablo Lunati, por su experiencia en este tipo de situaciones… “Calientes”.

En el complejo examen que le tocó afrontar, si bien el árbitro controló el partido en todo momento, pasó por alto de arranque un penal a Romagnoli, cuando Sara lo embistió a los 12 minutos del primer tiempo y San Lorenzo ganaba por 1-0.

A su vez a los 37,’ Lunati debió expulsar a Dario Gandín, cuando le aplicó un codazo a Adrián Martínez. Particularmente, esta es una acción muy difícil de observar para el árbitro debido a que el cuerpo del jugador local (dándole la espalda al árbitro) obstaculizó la visión de dicho movimiento. Tampoco el AA1, desde su ubicación pudo advertirlo.
No estuvo a la altura
Con Gimnasia-River en La Plata, Alejandro Toia no tuvo su mejor tarde. Su firme consigna fue llevar adelante un partido difícil, con la menor cantidad de inconvenientes posibles, pero no contó con la atención necesaria, y mostró una baja actitud de compromiso a la hora de tomar las decisiones más trascendentales del partido.

Repasemos algunas de ellas:

*A los 14’ los roces entre Marcelo Goux y Alejandro Domínguez, que terminaron con un claro cachetazo del local en la cara del jugador de River (a escasos metros del AA2) debió haber terminado con la expulsión del jugador de Gimnasia; recién 63 minutos después, Goux se retiró expulsado por un fuerte planchazo.

*A los 69’ y a los 79’ Toia no le sancionó a River, dos penales contra dos de sus delanteros. El primero a Cavenaghi, golpeado de manera imprudente con la pierna y con el brazo. Y el segundo a Trezeguet por sujeción (lo tomaron a lo largo de varios metros), ante la atenta mirada del árbitro, quien decidió no sancionarlo.

El gran acierto del partido en El Bosque se dio por parte del AA1, cuando anuló un gol de Gimnasia (Goux) por fuera de juego de extrema precisión.

//youtu.be/Qpzdjj7QhUI

Los destacados:

Saúl Laverni y Néstor Pitana fueron los árbitros con el mejor desempeño de la fecha.
En Argentinos-Estudiantes, Laverni acertó de arranque, a los 3’, cuando interpretó la mano de Pablo Barzola como intencional dentro del área de AJ, y otorgó penal para los platenses; y también a los 63’ cuando expulsó a Leonardo Jara del visitante, por aplicar un puntapié sin balón a un jugador de Argentinos.

En Arsenal-Tigre, Pitana tuvo su decisión más importante a los 37’, cuando expulsó con doble amarilla a Gastón Díaz del conjunto visitante; ambas tarjetas por acciones temerarias. El árbitro se adaptó a las exigencias del partido, convirtiéndose en un actor importante para encausar el mismo.
Cinco en siete

Por su parte, Sergio Pezzotta cumplió, y no alteró el match en Boca-Lanús. El juez controló el encuentro de manera equilibrada y ecuánime. El momento más difícil del match se dio en el segundo tiempo, después del empate del Lanús, cuando Boca cometió cinco faltas en siete minutos y fue expulsado Clemente Rodríguez por aparentes reclamos injuriosos al árbitro. Amonestados también resultaron Román Riquelme y Diego Rivero durante ese pequeño lapso. Luego de fijar estos límites, el partido continúo bajo su absoluto control.

Dos por Dos

Por último, es destacable la actitud de Carlos Maglio en sancionar bien dos penales en Racing-Unión (uno para cada conjunto), pero sobre todo en hacer repetir la ejecución ambos (por adelantamiento y por invasión). Su actuación fue buena y no influyó en el resultado del partido.

Fuente: Yahoo Deportes.

[/SIZE][/SIZE]

Dos por Dos

El otro día dos penales claros no nos dieron.

Por que Funes Mori no hizo penales, nono

Tal cual, la de Trezeguet ni la cuento, porque entonces tambien deberíamos contar las de Funes Mori.
En realidad, todos deberían ser cobrados son todos penales. Pero la realidad es que ese tipo de faltas, salvo que el arbitro quiera, no los cobran nunca.

Ahora la de Cavenaghi para mi si era clara y cobrable.

las aguas volvieron calmas??? se agarraron a piñas en todos lados jaja

Ayer hubo un clarisimo penal a Camoranesi creo que era, un defensor de la bosta le pisó el pie… se vió clarito en al repeticion, y el comentarista insistía en que no era… :lol:

Somoza le pegó un patadón a Camoranesi que era Roja directa.

el sorete de pezzota tenia que expulsar a riquelme pero no le dieron los huevos.

Y la patada que le metio somoza, creo que era, que le corto el pomulo? Esa era para roja directa, el arbitro estaba viendo y ni amarilla le saco y por supuesto los comentaristas no dijeron ni pio.

Schiavi, Insaurralde y Somoza tienen licencia para matar, sistemáticamente cuando les conviene van al medio a cortar el juego pero encima ni siquiera lo hacen en forma prudente, te dán a mansalva porque tienen impunidad de parte de los horribles referís que dirigen en el país.

Ahora resulta que Elizondo es el gurú del arbitraje, lo mismo para el forro de Angel Sanchez que no entiendo como le da la cara para criticar a colegas siendo que era horrible dirigiendo.

Despues muchos dicen que los hinchas de river son paranoicos para con los periodistas… como el pelotudo de Fucks, cualquier falta que cobran a favor de River la discute, cualquier penal que no nos cobran dicen que no es penal, cualquier offside mal cobrado dice que fue offside, me dan ganas de romper el televisor.

Juancito, en el programa de Fantino hay como 10 opinólogos y cada jugada que se discute la tienen que pasar varias veces y siempre terminan 5 a 5 ó 6 a 4 en sus opiniones, imaginate que eso mismo lo trasladan al hincha que mira el partido.

Que onda Elizondo…
Por un lado dice “Los arbitrajes no incidieron en el resultado” despues dice q Toia no cobró 2 penales para River, y no echo a Goux en el primer tiempo… Si dos penales y un hombre menos del rival todo el 2do tiempo, no son decisivos yo no entiendo nada…

Después dice que lo mejor de la fecha fue lunati… Pero aclara que no cobró un penal para San Lorenzo, y que no le echó un jugador a Rafaela… WTF??

Porque se nos rien en la cara??

Este pajereo se hace el hiper correcto ahora, hdpp. Cómo la pegó con esa rachita en el mundial. ahora cualquier pelotudes es consultada a él como si fuese el perfecto. pelotudo.

cómo nos cagó partidos este forro cuando todavía dirigía…
uno de los peores de su época, y hasta le dieron el regalo del mundial

Elizondo fue el unico que cobro retener la pelota, por mas de 7 segundos, por un arquero. A Bonano :lol::lol:, despues de cagarnos ese día, nunca mas se cobró esa mierda.
Elizondo es de lo mas hijo de puta que hubo y hay.

Igual que Laverni, el único que le cobró un penal por agarrón en el área de Ferrero y encima lo expulsó, parece que ven la camiseta de River y ven al diablo.