Otra mas del Coco y van

Extraido de La Redo!

ARGENTINOS, NOS QUEDAMOS SIN IR A LA COPA CONFEDERACIONES 2009!

Sí, como usted sabe, a dicha copa van el campeón de Asia (Iraq), de Oceanía (vacante, se juega este año), de África (Egipto), de Europa (vacante, se juega este año), el de la Copa de Oro (EEUU), el dueño de casa (Sudáfrica), el campeón de América (Brasil) y el campeón del mundo (Italia).

Como la Selección no pudo ganar en Venezuela y nos eliminó Alemania en 4tos en el 2006, veremos esta competencia por TV. Recordemos que en la edición última, Argentina entró por la ventana, porque Brasil había ganado la Copa América en Perú y el Mundial de Japón/Corea y como la Selección fue subcampeona en tierras peruanas, fue invitada por la FIFA a competir en la Confederaciones.

Ahora sí, vamos al objetivo central de este post. Si Argentina ganaba la Copa América última, el Coco Basile iba a lograr la interesante marca de ser tricampeón americano, ganando 3 copas de forma consecutiva. Habría que fijarse en los libros de historia si hay alguien que haya conseguido tal logro.

Basile, en Venezuela, disputaba su tercer Copa América, luego de haberla ganado dos veces en su primer ciclo (’91 y ‘93). Al menos, el nacido en Bahía Blanca tiene un récord (si se puede decir) para nada despreciable: de las 3 veces que le tocó estar, en las 3 estuvo en la final con distintos resultados.

Con la ausencia de Argentina en la Copa Confederaciones próxima, el ex-Huracán se pierde de lograr otra marca, ¿por qué no?, envidiable: lograr el bicampeonato confederacional (?).

En la Era Basile I, la Selección ganó la Copa Rey Fahd ‘92, frente a Arabia Saudita (el local) por 3-1 -goles de Leo Rodríguez, Caniggia y Simeone (Arg), descontó Owairan (AS)-. Dicha competencia fue lo que hoy es la Copa Confederaciones. Recién, en 1997, la FIFA cambiaría al nombre que actualmente utiliza.

El Coco, entonces, estará expectante ante la invitación de la Corporación Kirin, para jugar la Copa del mismo nombre y así poder lograr el ansiado (?) bicampeonato (personal, claro está, este torneo se juega todos los años).

Respecto a Alfio Basile no entiendo todavia porqué no hace jugar a derecha el mejor de Argentina: Paulo Ferrari.

:jueguitos: :arg:

En el '95 Argentina llegó a la final de la Rey Fahd y perdimos 2-0 contra Dinamarca. Antes le habiamos ganado a Japon (5-0) y a otro equipo más. creo que Arabia Saudita.