La magia del Futbol 5 - Napoli 0

Golea Barcelona 5-0 a Nápoles, levanta su trofeo Joan Gamper número 35

Barcelona, España.- Luego de ganar la Supercopa de España, su primer título de la temporada 2011-2012, el FC Barcelona sigue cosechando triunfos, conquistó su trofeo Joan Gamper número 35, al golear por 5-0 al Nápoles.

Cesc Fábregas a los 26 minutos, el maliense Seydou Keita al 31, Pedro (62) y el argentino Lionel Messi (66 y 77) fueron los encargados de darle la victoria a los suyos en el estadio Camp Nou.

Con algunos cambios en su once inicial, Josep Guardiola colocó a Fábregas en la posición en la que habitualmente está Messi, quien ingresó hasta el minuto 57, los “culés” conservaron la esencia de su buen futbol y fieles a su estilo tomaron la posesión de la pelota.

Los primeros 15 minutos fueron bastante intensos ya que el Nápoles, que ya piensa en su estreno de la Serie A, salió con cuadro de gala y generó la primera aproximación al área rival, prueba de ello es que a los 10 minutos el uruguayo Edinson Cavani perforó las redes “blaugranas” con espectacular chilena, gol que fue anulado por una previa falta sobre Gerard Piqué.

Debido a esto, el Barça tardó un poco en hacerse del control total del choque, aunque al 26, el excapitán del Arsenal inició la fiesta de goles, para conseguir así su primer gol con la playera “azulgrana”.

La escuadra italiana no logró acomodarse y pasada la media hora de juego, el maliense Keita incrementó la ventaja con certero cabezazo, imposible de atajar para el arquero Morgan De Sanctis.

En el complemento el timonel del Barcelona, Josep Guardiola, realizó más cambios, en uno de ellos ingresó al mexicano Jonathan Dos Santos, con los cuales su equipo continuó con buen ritmo y como el claro dominador.

Pedrito no desperdició un rechace en el centro del área y marcó el tercero de la tarde a los 62 minutos, instantes después “La Pulga” Messi se convirtió en el protagonista y firmó su doblete a los 66 y 77, con lo que el Barcelona se quedó una vez más con el trofeo Joan Gamper, el cual tan sólo han perdido 11 veces de las 46 ediciones disputadas.