JR se dio el gusto.

Campeón con goleada

Nacional ganó el Torneo Clausura y la Tabla Anual y se aseguró un lugar en la definición del Uruguayo

Con gol de Richard Porta y dos golazos de Nicolás López, Nacional venció a Defensor 3 a 0 este sábado en el Parque Central. Con este resultado, los tricolores ganan el Torneo Clausura y la Tabla Anual y tienen ventaja en la definición del Campeonato Uruguayo.
Defensor Sporting empezó mejor. Brahian Alemán realiza una maniobra perfecta que termina ejecutando con el empeine para hacer volar a Burián, que desvió la pelota al córner con un gran movimiento corporal.
Sin embargo, el tricolor se rearmó enseguida y asumió el rol protagónico del partido. Viudez lideró un contragolpe a los seis minutos. Esquivó a tres jugadores violetas y metió un pase vertical para la subida de Porta. El “Canguro” remató mordido pero la pelota, de forma paulatina, se metió contra el palo izquierdo del guardameta Martín Silva. Nacional pegó primero: 1 a 0.
Defensor sintió el cimbronazo del gol y fue a buscar el encuentro. En una increíble jugada Burián tapó, tras dos rebotes, una jugada manifiesta de gol donde bien pudo estar el empate.
A los 30, Carrasco, fiel a su estilo, colocó a Marcelo Gallardo en lugar de un amonestado, esta vez Mauricio Pereyra. Buscó mayor volumen ofensivo asumiendo riesgos en la marca. De todas formas, el “Muñeco” envió un pase formidable para Porta quien, con un remate no muy potente, intentó inquietar a un seguro Martín Silva.
Defensor Sporting en ningún momento mostró inferioridad. Con actitud no escatimó en igualar el partido. Incluso, tuvo más situaciones que los albos. El fútbol aéreo fue el mejor recurso para los del Parque Rodó y donde encontró más problemas Nacional. La tuvo Argachá con una respuesta de Burián en el área chica y, tras esa jugada, Ignacio Risso mete un cabezazo que nuevamente tapa el arquero tricolor con gran eficacia. Así terminó el primer tiempo con los tricolores en ventaja.
En el complemento, Defensor Sporting intentó perforar la defensa local pero con menos criterio que en la primera etapa. La figura de Sebastián Coates fue creciendo y Burián estuvo más tranquilo en el primer cuarto de hora.
El árbitro Roberto Silvera, quien tuvo un arbitraje muy polémico, cobró una falta sobre Porta tras un pisotón de Mario Risso. A partir de ahí, Nacional empezó a liquidar el partido con el ingreso de Nicolás López.
A falta de 20 minutos para terminar el encuentro, una arremetida monumental de Sebastián Coates, el mejor de la cancha, terminó en los pies de Tabaré Viudez. El asistente-gol que tuvo el equipo de JR en la tarde la colocó justo en la cabeza del entonces ingresado Nicolás López, quien culmina una gran jugada con golpe de cabeza.
Luego, otra notable maniobra de Viudez que nuevamente combina con el delantero juvenil. Intenta achicar Silva pero López la cuelga por arriba y hace explotar de júbilo a los hinchas tricolores que colmaron el Parque Central.
Nacional consigue una victoria que le permite ganar la Tabla Anual y el Torneo Clausura. Con estas obtenciones el tricolor tiene una ventaja ante Defensor Sporting por el Uruguayo. Si le gana una vez, será el mejor del país.