El Superclásico fue para el Cacique

Colo Colo derrotó el domingo en casa 2-0 al líder Universidad de Chile en el mayor clásico del fútbol chileno, lo que le permitió reducir la distancia con su archirrival en la disputa por ganar la fase de clasificación del Torneo de Clausura, que da pasajes a la Copa Libertadores.
En un encuentro en que Colo Colo finalizó con 10 hombres, por expulsión de su defensa Luis Mena a los 61 minutos, el local ganó con una descollante actuación del goleador argentino Lucas Barrios, quien anotó a los 35 y 75 minutos.
El triunfo permitió a Colo Colo reducir de seis a tres puntos su diferencia con la “U”, cuando restan cuatro fechas para el término de la fase regular, que dará inicio a los “playoffs” del certamen.
En el encuentro, que se disputó ante unas 40.000 personas en el Estadio Monumental, el portero argentino de Colo Colo, Cristián Muñoz, le contuvo un penal al capitán de Universidad de Chile, Marcelo Salas, a los 84 minutos.
La tabla general del Clausura la lidera aún Universidad de Chile con 29 puntos, seguido de Palestino y Rangers, con 27, y Colo Colo, con 26.
Barrios abrió el marcador al aprovechar un error de la zaga visitante, que intentaba cobrar un fuera de juego, y luego capturar un rebote que dio en el rostro del portero visitante, Miguel Pinto.
En el complemento, la expulsión de Mena condicionó al “Cacique” a apostar por el contragolpe, medio con el que Barrios logró su segunda conquista, con un remate a ras de piso ante la salida de Pinto.
Antes, habían tenido sendas posibilidades de convertir el centrocampista de Universidad de Chile Walter Montillo, con un tiro libre y un disparo que se estrelló en el poste izquierdo del arco de Muñoz, y el volante colombiano de Colo Colo Macnelly Torres, cuyo suave toque por encima del portero fue rechazado por la zaga azul en la línea de sentencia.
Mena, en tanto, detuvo con falta al atacante argentino de Universidad de Chile Raúl Estévez, quien arrancaba en demanda del arco rival con una clara opción de convertir, lo que significó su expulsión por parte del árbitro Jorge Osorio.